Сколько платитьБольшинство ресторанов, закусочных и кафе выставляют меню в витрине и многие принимают кредитные карты. В цену обычно входит НДС (21%) и чаевые (16%), хотя стоит лишний раз убедиться в этом, прежде чем платить официанту. В самых роскошных ресторанах города обед обойдется вам до 150 EUR на человека, но можно прекрасно поесть и за 50 EUR на человека (включая вино), а горячее блюдо в закусочной будет стоить всего 15 EUR. Стоимость вина порой бывает очень высокой, особенно в средиземноморских ресторанах и в любимых туристами районах, но в большинстве закусочных делают отличное «домашнее вино» по разумной цене и предлагают сотни разновидностей пива. Обслуживание во всех, кроме самых дорогих ресторанов, по британским и американским меркам оставляет желать лучшего. Официанты поначалу кажутся немного угрюмыми, но на деле вам окажут теплый прием, и вы познакомитесь с неповторимым бельгийским чувством юмора — смесью простоты и веселой самоиронии.

Читайте также:  {:ru}Семейный отдых на Корсике: пляжи, развлечения{:}{:uk}Сімейний відпочинок на Корсиці: пляжі, розваги{:}

Четких правил не существует, но посетители, которым особенно понравилась еда или обслуживание, иногда дополнительно оставляют до 10% чаевых. Помните, что в некоторых ресторанах чаевые с кредитной карты не отчисляют, а значит, эту сумму (плюс ту, которую вы пожелаете оставить сами) лучше заплатить наличными (как и в других заведениях города).