Если вы решили прилететь в Корсику летом, совершите привлекательную и зрелищную поездку на Баланэ-поезде (в переводе Train de la Balagne), который курсирует между Иль Русе и Кальви (северный берег Корсики). 

Живописный маршрут, по которому промчит вас поезд, проходит через дикие места и колоритные нетронутые пустыни. Сказочные пейзажи и девственная природа впечатлят вас до глубины души. В зимнее время из окна вы увидите те же достопримечательности, правда, вид, который откроется перед вами из окна, не будет столь захватывающим. В любом случае – без фотоаппарата не обойтись. 

Единственный недостаток путешествия – постоянная тряска, тем не менее, даже эта мелочь не помешает получить неизгладимые впечатления. Более того, она придаст поездке определенный шарм. При желании можно воспользоваться услугой трансфера от Cofrance SARL (Кофранс САРЛ). 

В городке Кальви можно посетить порт, пройтись по живописной набережной, а также прекрасно отдохнуть на пляже, растянувшемся на целых 6 км. Интересно побывать на городской площади Христофора Колумба, а также на оживленных городских улицах rue Georges Clemencea и Quai Landry, где постоянно проходит что-то интересное. 

Внимание: не забудьте перед путешествием ознакомиться с расписанием, чтобы вернуться в отель вовремя. Если вы все же пропустили нужное время, то вас выручит пригородный автобус, на котором можно также добраться в запланированное место. Остановка расположена рядом, сразу за железнодорожной станцией. Заранее приобретать билеты на поездку в автобусе нет необходимости.