Виды кухни

Виды кухни

admin No Comment
Информация для туристов

Виды кухниВ центре всегда можно найти превосходные рестораны, где подают блюда из рыбы (особенно рядом с бывшим рыбным рынком на площади Сент-Кат-рин), но самые модные заведения расположены на улице Дансаер, а также недалеко от площади Сен-Жери. Если вы собираетесь осмотреть и другие части Брюсселя (или остановились в одной из гостиниц, удаленных от центра), вас ждет широкий выбор бельгийских блюд в южных кварталах — Икселе и Сен-Жиле, а также в Этербейке, где расположены здания Еврокомиссии. Иксель также может похвастаться множеством вьетнамских и южноазиатских заведений, в особенности на шоссе Бондель. В студенческом квартале Матонге есть и несколько африканских ресторанов, где готовят блюда из Конго (бывшего Заира), Сенегала и Руанды.

К северу от центра, в коммунах Скарбек и Сен-Жоссе, где поселилось множество эмигрантов из Турции и Северной Африки, вам на каждом углу предложат марокканскую и тунисскую кухню. В моду все больше входит «кускус на заказ»: пользуясь популярностью североафриканских блюд, в бельгийских ресторанах их подают в соответственно украшенных залах, где по вечерам звучит этническая музыка. В испанские и португальские ресторанчики, свидетельствавол-ны эмигрантов 1950-19б0-х гг., когда многие жители Южной Европы решили поселиться в Брюсселе, можно зайти в кварталах Мароль и Сен-Жиле. То тут, то там в городе попадаются греческие рестораны, хотя чаще всего их можно встретить в районах, любимых туристами.

Но народу в них многовато. Куда лучше заглянуть в одну из современных латиноамериканских закусочных.

Несмотря на заметные перемены в последние годы, вегетарианцам приходится в Брюсселе нелегко — здесь есть лишь несколько специальных вегетарианских ресторанов. Однако посетителей, предпочитающих рыбу, в любом ресторане ждет широкий выбор блюд: в Брюсселе очень любят рыбу и морепродукты. Кстати, традиционное бельгийское блюдо — картофельное пюре с морковью и капустой (stoemp) — придется по вкусу любому вегетарианцу. В североафриканских ресторанчиках обычно предлагают вегетарианский кускус, и стоит заглянуть в итальянские заведения.

Индийских ресторанов в городе немного и добраться до них порой сложно, но там, как правило, подают вегетарианский карри. И все же у вегетарианцев могут быть проблемы, особенно в европейских ресторанах.