Как пьют бельгийское пиво

Как пьют бельгийское пиво

admin No Comment
Информация для туристов

Как пьют бельгийское пивоВ Бельгии не принято делить пиво на бутылочное и бочковое. Самые престижные сорта нередко подаются в бутылках, и, как и в бочонках, пиво в бутылках нередко бывает очень выдержанным. Однако выбор бокала является неотъемлемой частью ритуала вкушения пива. Многие разновидности напитка следует пить из специальных бокалов, которые вам обязательно принесет бармен: от элегантных кубков до высоких и тонких «пробирок».

Часто к пиву подается специальная закуска: самый популярный вариант — сливочный сыр на ржаном хлебе с редиской. Магазины Брюссель традиционно славится магазинами высококачественного J шоколада. Он все быстрее догоняет столицу моды — Антверпен, по количеству собственных дизайнеров; Брюссель также считается мировой столицей комиксов: посвященных им магазинов тут не меньше, чем шоколадных лавок. Добавьте сюда универмаги, торгующие предметами роскоши, и уличные рынки, для любителей дешевых приобретений — и перед вами город, где найдутся покупки на любой вкус и кошелек.

Из других городов Антверпен славится модными бутиками и магазинами бриллиантов, Гент предлагает энергичную современную музыку и одежду, а в Брюгге стоит покупать пиво и классическую музыку. Брюссельская Гранд-Плас окружена кружевными магазинчиками, шоколадными и сувенирными лавками, но всего одной улицей южнее расположена улица Эпероннье (Rue des Eperonniers), где магазины торгуют старинной одеждой, постерами и афишами, а также особыми сортами чая. К северо-западу от Гранд-Плас лежит проспект Антуан-Дансар (Avenue Antoine Dan-saert) — центр моды в Брюсселе.

К юго-западу от Гранд-Плас находится улица Миди (Rue du Midi), где вас ждут магазины, торгующие подержанными дисками, одеждой, комиксами, марками и монетами. Между Нижним и Верхним городом расположен «антикварный» квартал — улицы От (Rue Haute) и Блез (Rue Blaes), ведущие на площадь Гранд-Саблон (Place du Grand Sablon), где красуются изысканные магазины шоколада, наряду с дорогими цветочными и антикварными лавками.

К югу от Дворца правосудия расположены проспект Луиз (Avenue Louise) и бульвар Ватерлоо (Boulevard de Waterloo), где вас ждут лучшие бутики (включая «Gucci» и «Louis Vuitton»). Перпендикулярно проспекту Луиз проходит улица Бейли (Rue du Bailli), с бутиками, торгующими произведениями искусства, игровыми магазинами и импортерами чая. К западу от проспекта находится Матонге — самый мульти-культурный район города, где порой в выходные устраиваются уличные рынки и где (в район Сент-Бонифас) вы сможете приобрести одежду для катания на коньках, редкие виниловые пластинки и старую классическую джинсу. Гулять по этому кварталу воскресным вечером — сплошное удовольствие. Чтобы посетить крупные филиалы дорогих сетей, отправляйтесь на пешеходную улицу Нёв (Rue Neuve), в нескольких минутах ходьбы от Гранд-Плас.