Собор Сан-Микеле

Собор Сан-Микеле

admin No Comment
Достопримечательности

Собор Сан-МикелеС фигурой святого Михаила (покровителя царствующих), побеждающего дракона, построен на древнем римском форуме. Собор, безусловно, относится к шедеврам мирового уровня, и только его одного хватило бы, чтобы сделать путешествие в Лукку незабываемым…

Первые упоминания о Соборе Сан-Микеле относятся к 795-му году.

Строительство нового собора продолжалось с 1027 по 1200 г. Сегодня привлекает внимание фасад храма, датированный 13-м веком, с его огромными скульптурами и инкрустациями, большая часть которых была переделана в 19-м столетии.

В нижней части фасада видны ложные арки, а центральная арка служит главным входом в церковь.

В верхней части, возведенной с использованием значительного количества железа для противостояния сильным ветрам, расположены четыре ряда небольших лоджий.

А на вершине установлена 4-метровая статуя Святого Михаила Архангела, обрамленная двумя ангелами.

Согласно легенде, на пальце одного из ангелов некогда был огромный бриллиант.

В нижнем правом углу фасада видна статуя Мадонны работы Маттео Чивитали – она была сделана в ознаменования окончания чумы 1476-го года.

Внутри Сан-Микеле состоит из центрального нефа и двух боковых приделов с трансептом и полукруглой апсидой.

Неф поддерживают монолитные колонны, формирующие аркады.

У южного трансепта возвышается колокольня, построенная в 12-14-м веках с одинарными, двойными и тройными сводчатыми окнами.

Последний этаж колокольни был снесен во время правления Джованни дель Аньелло, дожа Пизы, поскольку колокольный звон было слышно слишком далеко, даже в Пизе.

Вплоть до 1370-го года в нем проводились заседания Консильо Мадджоре – Главного Совета, самой важной городской ассамблеи.