Паоло ди Ладзарино из Лукки

Паоло ди Ладзарино из Лукки

admin No Comment
Достопримечательности

Паоло ди Ладзарино из ЛуккиЭта церковь первой половины XVI века была построена Баччо де Монтелупо и посвящена первому епископу Лукки. В плане здание представляет латинский крест.

Кроме фресок, выполненных лукканским художником XVII века Филиппо Герарди и иллюстрирующих легенду о Святом Паолино, здесь хранятся многочисленные картины и деревянные скульптуры Чертозино.

Справа первый алтарь, посвященный Святой Троице, создан Риччо; во втором находится произведение Арденти «Мадонна с младенцем и святыми»; третий, деревянный, был выполнен в XV веке Франческо Вальдамбрино; автором четвертого алтаря, повествующего о чудесах Святого Федора, является Теста.

За трансептом находится деревянное распятие XIV века, а сбоку работа Паоло ди Ладзарино из Лукки «Погребение Святого Паолино».

Другим ценным деревянным поизведением является Ангел, сделанный в XIV веке и хранящийся в одной из ниш.

Главный алтарь относится к шестнадцатому веку.

Сзади него — саркофаг раннего христианского периода.

Слева в нише — живопись Чертозино на деревянном панно с изображением Святого; в капелле слева — «Коронование Марии», а напротив — «Мадонна с младенцем и святыми», соответственно XV и XVI веков.

Первый алтарь украшает работа Гвидотти «Обезглавливание Валерия», а второй алтарь — терракотовая «Мадонна с младенцем» немецкой работы.

У четвертого алтаря надо отметить изображение снятого с креста Христа на коленях у Богоматери работы Ломбарди, а также некоторые работы Дзаккья, хранящиеся в ризнице.