Туристическая информация

Туристическая информацияВ Брюсселе не часто встретишь толпу туристов, поэтому вам не придется стоять в очередях, чтобы попасть в музей или осмотреть известную достопримечательность (конечно, если там не проходит какое-то особое мероприятие или представление). Если вы планируете увидеть как можно больше, обязательно приобретите однодневный единый билет на автобус и трамвай. Еще лучше получить в турбюро «Брюссельскую карту». Водителям лучше не выезжать в час пик (пн. — пт.: 8.00 — 9.30 и 17.00 -19.00), хотя общественный транспорт ходит без задержек целый день. Многие престижные отели по выходным снижают цены на номера (так как в эти дни деловая жизнь замирает), поэтому краткий визит в столицу стоит запланировать именно на это время.

Хотя слухи о постоянных дождях в Брюсселе преувеличены, захватите с собой плащ, куртку (летом) или теплое пальто (зимой). Бельгийское Бюро туристической информации выпускает множество карт, путеводителей и организует экскурсии.

В турбюро можно за 33 EUR приобрести и «Брюссельскую карту» (она дает право на трехдневный единый билет, бесплатное посещение музеев, скидки на посещение некоторых достопримечательностей, в ресторанах и в магазинчиках и получение цветного путеводителя по городу).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.