Рок, фолк, этническая музыка и регги

Рок, фолк, этническая музыка и регги

admin No Comment
Информация для туристов

Рок, фолк, этническая музыка и реггиБрюссель — одна из лучших европейских столиц, где можно послушать выступления многообещающих групп, а билеты редко стоят дороже 20 EUR за концерт. «Foret-National», расположенный к юго-востоку от центра — основная бельгийская сцена, где выступают известные группы. Другие брюссельские заведения, ближе к центру, как правило, уютнее, и каждое относится к конкретному музыкальному жанру. В «Cafe Central» предпочитают ритм-энд-блюз, босса-нову и эмбиент. «Cirque Royal» склоняется в сторону инди-рока, и известен тем, что приглашает выступать рок-группы и группы новой волны задолго до того, как их имена становятся известны всей стране.

В «Ancienne Belgique» репертуар похож на «Cirque Royal», хотя там играют более известные группы. В заведении для студентов-фламандцев «Kultuur Kaffee» при Свободном брюссельском университете (голландоязычном) всегда выступают отличные группы. «Recyclart» представляет авангардное техно, хардкор, панк и немного этнической музыки, в перестроенном здании заброшенного вокзала. Обратите внимание на старинную кассу из дерева и меди, которую переделали в бар. «Magazin 4» посвящен продвижению французского панка и ска. Посетите «Halles de Schaerbeek», в здании бывшего рынка XIX в., чтобы послушать выступления различных групп, «Vaartkapoen» (также назы-вамый «VK Club») ради регги, «Beursschouwburg» (центр Фламандского культурного сообщества) ради фламандских музыкантов и «La Tentation» — ради фламенко, сальсы и фламандской фолк-музыки.

Хотя собственных известных групп в городе немного, в соседнем Льеже вас ждет неплохое, оживленное сообщество исполнителей инди-рока, сосредоточенное вокруг студии звукозаписи «Jaune-Orange».