Практические советы

Практические советыХотя Брюссель обладает престижным статусом крупного политического и делового центра, городу приходится прикладывать немало усилий для привлечения туристов. Достопримечательности, кроме наиболее известных, найти не просто. И Верхний, и Нижний город легко обойти пешком, что порадует тех, кто не слишком доверяет бельгийским дорогам и водителям. Брюссель — город космополитов, и жители, среди которых много иностранцев, улыбчивы и приветливы.

Турбюро приложит все усилия, чтобы сделать пребывание путешественника в столице как можно приятнее, и предоставит всю возможную информацию: как о малоизвестных памятниках искусства, так и о том, где получить медицинскую или финансовую помощь. Бельгия входит в число 26 стран ЕС, подписавших Шенгенское соглашение 1985 г., в соответствии с которым путешествующим из одной страны Шенгена в другую не нужно проходить пограничный контроль.

Если вы въезжаете в Бельгию из Франции, Люксембурга, Германии или Нидерландов, вам не придется показывать паспорт, хотя на всякий случай стоит взять его с собой. Помните, что по бельгийским законам каждый должен иметь при себе удостоверение личности. Россия не подписывала Шенгенского соглашения, так что каждый наш путешественник должен иметь при себе паспорт с соответствующим образом оформленной визой.

Граждане стран, не входящих в ЕС, имеют право на возврат НДС (обычно составляющего 21% стоимости товара) при выезде, если они потратят на одну покупку более 127 EUR.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.