Иерусалимская церковь

Иерусалимская церковьВернувшись на набережную Спиноларей, перейдите канал по мосту Strooibrug. Прямо впереди вы увидите улицу Blekersstraat, с «Cafe Vlissinghe» справа. Оно считается старейшей таверной в Брюгге (была открыта в 1515 г.). Если пройти на юг, вниз по набережной St-Annarei, первый поворот налево приведет вас к церкви Св. Анны — красивому приходскому храму, построенному в 1497 г. Иерусалимская церковь на улице Peperstraat совсем на нее не похожа: она строилась в XV в., и за образец брались места паломничества на Святой земле.

По соседству находится Центр кружева (Кантцентрум). В нескольких зданиях дома призрения на Бальстрат (Balstraat) сейчас размещается Музей народного творчества.

Купол есть лишь у одной церкви в Брюгге — в Английском монастыре (Энгельсклостер), на улице Carmerstraat. Пройдя назад, на запад, по Кармерстрат, перейдите канал по мосту Carmersbrug и поверните направо, чтобы выйти к церкви Св. Гиллиса. Несколько мощенных булыжником улочек выведут вас к живописному отрезку канала у моста Огюстейненбруг (Augustijnenbrug). Набережная по другую сторону канала называется Спансе-Лоскай (Spaan-se Loskaai) , напоминает, что когда-то тут находился испанский квартал.

Перейдите канал по мосту Вламингбруг Vlamingbrug. По адресу: Naaldenstraat 19 расположен особняк Бладелин — резиденция, построенная около 1450 г. Петером Бладелином; после 1469 г. он перешел во владение Флорентийского банка Медичи.

Гостиница «Hotel Lucca» (по адресу: Naaldenstraat 30) находится на месте торгового дома купцов из итальянского города Лукка. Переулок, ответвляющийся от Налденстрат, под названием Boterhuis проходит под аркой старой маслодельни, мимо молочного рынка, и ведет к церкви Св. Иакова.

Маршрут, ведущий по улицам Moerstraat и Ontvangersstraat, позволит осмотреть границы Принцхофа — бывшего дворца герцогов Бургундских; память о нем сохранилась в названии отеля и переулка. Улица Gelmuntsraat названа в честь старого монетного двора, который располагался на площади под названием Muntplein; она приведет вас назад, к площадям Эйермаркт (Eiermarkt; Яичный рынок) и Маркт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.