Где поесть

Где поесть

admin No Comment
Информация для туристов

Где поестьРестораны Брюсселя никогда вас не разочаруют. Говорят, что кормят здесь вкуснее, чем в Париже, и даже блюда по средним или низким ценам всегда тщательно приготовлены и часто оригинальны. Чего здесь только нет: от лучших ресторанов для гурманов до непритязательных кабачков, где вас ждет щедрый выбор местных блюд, включая мидии с картофелем-фри (moules-frites).

Если бельгийские деликатесы вам надоели, попробуйте экзотические кушанья (живое доказательство культурного разнообразия города). Благодаря пристрастию бельгийцев к хорошей кухне вас ждет здесь поразительное количество ресторанов и закусочных: достаточно десятиминутной прогулки по любой улице Брюсселя — и вы непременно наткнетесь на приличный, и, скорее всего, вам еще незнакомый кабачок или ресторан. Однако лучше всего отобедать где-нибудь в пределах «Святого островка», квартала рядом с центральной площадью Гранд-Плас, славящегося хорошими и удивительно недорогими ресторанами.

Будьте осторожны, не стоит заходить в заведения рядом с Гранд-Плас, где несведущим туристам нередко приходится оставлять куда больше денег, чем они рассчитывали. Тротуары улицы Буше, к северо-западу от Гранд-Плас, и улицы Пти-Буше украшают целые горы морепродуктов, приглашая зайти в популярные ресторанчики.