Ратуша

Ратуша

admin No Comment
Брюссель. Прогулка по Брюгге

РатушаBurg 12. Карта: ВЗ Тел.: (050) 44 8711. ? 9.30-17.00 ежедн. Фасад ратуши, покрытый сложной резьбой, был завершен в 1375 г., но статуи в нишах, изображающие графов и графинь Фландрских, сделаны в наши дни. Их добавили сюда в 1960-х гг., чтобы заменить оригиналы, уничтоженные французской армией за столетие до этого.

В ратуше по-прежнему находится городская администрация. Жители Брюгге часто играют тут свадьбы. Лестница внутри ведет из просторного фойе в прекрасный Готический зал, который круглый год открыт для посетителей. Великолепная палата парламента была построена около 1400 г. Потолок, безупречно отреставрированный, украшен роскошной резьбой по дереву: на 16 чудесных консолях изображены времена года и четыре стихии.

Серия картин, украшающих стены зала, была завершена в 1895 г.: на них представлены ключевые события истории города. В соседнем здании находится зал Возрождения с огромным камином из дерева, мрамора и алебастра, созданный Ланселотом Блондейлем. Этот камин — одна из лучших работ фламандских скульпторов XVI в.