Градация отелей и удобства

Градация отелей и удобства

admin No Comment
Информация для туристов

Градация отелей и удобстваОдобренные отели получают от Бельгийского управления по туризму специальный знак, который они должны выставлять на видном месте. Гостиницы, отмеченные таким знаком, соответствуют официальным стандартам, установленным бельгийским законодательством, гарантирующим определенное качество обслуживания. Некоторые отели также классифицируются согласно системе стран Бенилюкса (от одной до пяти звезд; минимум одна звезда). Однако стоит помнить, что участие в этой системе — добровольное, и в результате некоторые высококлассные отели могут быть вообще в нее не включены.

В столице много шикарных отелей, и жесткая конкуренция привела к появлению всевозможных «наворотов» и особых услуг для бизнесменов. Вам предоставят что угодно: несколько личных телефонных линий, защищенные от прослушивания звонки, бесплатный (и беспроводной) доступ в Интернет, автоматическое обслуживание выезжающих клиентов, новости от «Рейтере» 24 часа в сутки, услуги секретаря, бесплатные мобильные телефоны и даже многокомнатные номера, подобранные специально для бизнес-леди. Многие отели класса «люкс» предлагают широкий выбор спортивных услуг: сауны и полностью оборудованные спортзалы (хотя больших бассейнов здесь немного). Репутацию Брюсселя как кулинарной столицы мира подтверждают и рестораны гостиниц.

Брюссельские отели славятся своими старомодными барами, где для гостей, которые предпочитают по вечерам не ездить в город, играют пианисты. В нескольких гостиницах имеются ночные клубы, где постояльцы веселятся, пьют коктейли и танцуют всю ночь напролет.

Поскольку Брюссель является одним из крупных коммерческих центров Европы, здесь нет недостатка в комнатах для совещаний и деловых встреч. Большие отели предлагают десятки самых разных помещений: от конференц-залов до комнат для свадебных банкетов, и даже в относительно скромных гостиницах есть приличного размера аудитории для проведения бизнес-семинаров и т. п. В большинстве дорогих отелей можно заранее заказать специальные многокомнатные номера.