Город Сартен

Город СартенГород, располагающийся на западном берегу острова Корсика, является административным центром департамента Корсика. Писатель Проспер Мериме писал о Сартене, как о «самом корсиканском из всех корсиканских городов», а летописец XIX века Грегоровиус говорил о нем как о городе, в котором обитают бесы.

Такие противоречивые мнения связаны с тем, что город, очень живописный и красивый, считается неофициальной столицей корсиканской мафии.

Для туристов Сартен — старинный город с традиционными постройками, с первоклассными винами.

История города не очень богата — до XVIII он подвергался набегам алжирских пиратов; славится он своей архитектурой и обычаями.

Сартен разделен на две части: Нижний и Верхний город.

В центре города — Площадь Свободы, на которой стоит здание мэрии города.

В Сартене находится печально известная площадь Плас-Порта, на которой в средние века проводились акты вендетты, кровной мести; уникальный Доисторический музей; церковь Сен-Мари, основанная в 1760 году; Дворец ГУбернатора; старые кварталы с узкими улочками застроены домами, напоминающими крепости.

Страстная пятница — самый широко празднуемый в городе день.

В этот период город полон туристами.

В страстную пятницу по городу проходит театрализованное шествие Каненаччьо, от церкви Сен-Мари до капеллы Сан-Себастьен.

Во главе толпы два героя — Большой Грешник в красном плаще и Малый Грешник в белом.

Большой Грешник несет на себе тяжелый деревянный крест; ноги его закованы в кандалы, поэтому он часто падает; Малый Грешник поддерживает его.

Люди, исполняющие эти роли, остаются неизвестными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.